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Détails de la formation

Hygiène

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Pourquoi cette formation ?

A l’heure des réseaux sociaux, des avis partagés et du renforcement des inspections sanitaires, cette formation permet d’acquérir  les capacités pour organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conforme à la réglementation.

Cette disposition permet à tous les responsables ou personnel d’établissements de restauration d’acquérir les connaissances minimales obligatoires sur les normes d’hygiène applicables à leur secteur d’activité.

Cette formation* est dispensée par des professionnels hygiénistes et des juristes spécialistes de la réglementation européenne (paquet hygiène) et nationale.

PROGRAMME

Version téléchargeable en PDF : Télécharger

La formation a été construite pour être réalisable en 1 à 4 mois. Vous pouvez même la terminer plus tôt selon votre implication. Vous êtes libre de la suivre au rythme et aux horaires de votre choix.

1.1La Sécurité Alimentaire

Le contexte réglementaire
Les bonnes pratiques Hygiéniques
La méthode HACCP
La traçabilité

1.2Maîtriser le développement microbien

Généralités sur le monde microbien
Les microbes sont-ils utiles ou dangereux ?
Les facteurs de développement
L’extraordinaire pouvoir de multiplication

1.3Les vecteurs de contamination

Définition des 5M
La Main d’œuvre
Le Milieu
Le Matériel
Les Matières
Les Méthodes

2.1Les bonnes pratiques d’hygiène (B.P.H)

La maîtrise des températures (Réception, Stockage, Expédition)
Le Plan de Nettoyage et Désinfection (P.N.D)
Le Plan de lutte contre les nuisibles
L’hygiène du personnel
La maintenance des équipements
Les autocontrôles
La gestion HACCP au quotidien
Le plan HACCP, l’application de la méthode
La traçabilité

Les analyses microbiologiques
Les tableaux d’analyse
Quels outils pour la mise en œuvre de la méthode HACCP

* En intra, lorsque l’équipement chez le client permet ce type d’application. En inter, présentations vidéos.

Déroulement

Votre formation démarrera à la date choisie lors de votre inscription. Cette inscription se fait en ligne.

En début de formation, vous recevrez vos identifiants d’accès à notre plateforme en ligne qui contient l’ensemble des supports, vidéos et exercices à réaliser à la maison.

La formation se termine en ayant validé tous les cours et exercices d’évaluation. Votre attestation de formation au format PDF est téléchargeable immédiatement.

Témoignages

Noter votre experience​

    Thomas 28ans
    Thomas 28ans

    Chef de projet

    "Le programme est complet, équilibrant habilement les compétences en management avec le développement personnel."

      Emma, 35 ans
      Emma, 35 ans

      Consultante en RH

      "La variété des méthodes pédagogiques, combinée à la flexibilité des sessions en ligne, a rendu l'apprentissage engageant et pratique."

        Sophie, 32 ans
        Sophie, 32 ans

        Responsable d'équipe

        "Les formateurs sont compétents et accessibles, et les outils pratiques que j'ai acquis ont considérablement amélioré ma gestion d'équipe."

        La formation

        Les meilleurs formateurs
        L’école identifie, sélectionne les meilleurs professionnels dans chaque discipline. Ces experts ne sont pas seulement formateurs, mais de vrais professionnels. Ici, on apprend auprès de ceux qui savent de quoi ils parlent car ils sont tous les jours sur le terrain.
        100% en ligne
        Cette formation est réalisable 100% à distance à votre rythme depuis chez vous.
        Mentors
        Tout au long de votre formation vous serez accompagné par les meilleurs experts. Ils pourront vous aider à concrétiser votre projet et mieux

        Les objectifs de la formation ?

         

        • Acquérir un niveau de connaissance suffisant en hygiène afin de comprendre les dangers microbiologiques qui peuvent se présenter en restauration
        • Prendre connaissance des éléments essentiels de la réglementation
        • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
        • Appliquer les éléments du Plan HACCP développés dans le Guide des Bonnes Pratiques
        • Hygiéniques du restaurateur
        • Appliquer les procédures de traçabilité

        La formation

        Les meilleurs formateurs
        L’école identifie, sélectionne les meilleurs professionnels dans chaque discipline. Ces experts ne sont pas seulement formateurs, mais de vrais professionnels. Ici, on apprend auprès de ceux qui savent de quoi ils parlent car ils sont tous les jours sur le terrain.
        100% en ligne
        Cette formation est réalisable 100% à distance à votre rythme depuis chez vous.
        Mentors
        Tout au long de votre formation vous serez accompagné par les meilleurs experts. Ils pourront vous aider à concrétiser votre projet et mieux

        Parcours certifiants

        Cette formation est certifiante et vous permettant de justifier des compétences auprès de votre employeur.

        100% à domicile

        Des formations 100% en ligne à domicile à suivre à votre propre rythme. 10 minutes par jour ou 2 heures chaque week-end ? C’est vous qui choisissez où et quand suivre la formation.

        Coaching à la demande

        On ne vous laisse pas tout seul. Vous pourrez réserver des séances d’accompagnement en visio-conférence, au jour et à l’heure de votre choix pour recevoir une aide personnalisée.

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